lundi 12 décembre 2022

Lentilles à la marocaine


Pour 4 personnes

Ingrédients : 250gr de lentilles vertes du Puy - 2 carottes - 70gr de concentré de tomates (1 petite boite) - 1 oignon - 1 gousse d’ail – 2cs d’huile d’olive – 1cs de cumin en poudre – 1cc de paprika - 1/3 cc de piment de Cayenne – 1cc de curcuma - 1/3 cc rase de cannelle - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre – 2cs rases de persil haché -

Préparation : Epluchez l’oignon et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la. Rincez les lentilles et égouttez-les.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons ciselés quelques minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail, les épices (excepté le sel et le poivre) et les lentilles. Mélangez. Ajoutez ensuite les dés de carottes puis mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes. Rajouter de l’eau en fin de cuisson si besoin.
Avant de servir bien chaud saupoudrer de persil haché, goûtez et assaisonnez d’un peu de sel et poivre. 

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