lundi 1 mai 2023

La quiche du couronnement


Pour 6 personnes

Ingrédients : 200gr de pâte brisée - 140gr de crème épaisse entière - 2 œufs entiers + 1 blanc - 6 brins d’estragon - 2 poignées d’épinards - 1 filet d’huile d’olive - 100gr de cheddar fermier - 80gr de fèves cuites écossées - Sel fin et poivre du moulin -

Préparation : Lavez les épinards et retirez la nervure centrale. Dans une poêle, avec l’huile d’olive, faites saisir les feuilles d’épinards à feu vif puis égouttez-les. Râpez le cheddar et effeuillez les brins d’estragon.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et badigeonnez-le avec le blanc d’œuf légèrement battu. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le cheddar, les feuilles d’estragon, les épinards grossièrement hachés et les fèves cuites. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez énergiquement.
Garnissez le fond de pâte avec la préparation de légumes au cheddar. Enfournez 35mn à 180 °C. Dégustez tiède avec une salade en portant un toast pour le règne de Charles III. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire