lundi 2 octobre 2023

Chips de panais


Préparation 15mn -

Ingrédients pour un crunch crunch pour 1 morphale, 2 gourmands ou 4 civilisés : 1 beau panais à la chair ferme et la peau pas amoché - huile de friture - sel fin marin sans anti-agglomérant.

Préparation : Faire chauffer le bain de friture. Brosser sous un filet d'eau le panais de façon à enlever toute la terre puis retirer à la pointe du couteau la base. A la mandoline ou au robot, détailler le panais en rondelles bien fines. Une fois l'huile bien chaude, presque fumante, frire les rondelles par petites quantités - ainsi la température du bain de friture ne baissera pas - une première fois à peine 30 secondes. Les égoutter et les réserver. 
Attendre qu'elles refroidissent puis les refrire toujours en petites quantités jusqu'à obtenir une belle couleur dorée et le croustillant souhaité. Egoutter rapidement puis transvaser dans un grand bol recouvert de papier absorbant et secouer pour éponger le maximum d'huile. Saler avant que les chips ne refroidissent. Les chips restent croustillantes à l'air libre. 

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