lundi 8 janvier 2024

Gratin du placard au thon


Pour 4 personnes – Préparation 20mn – Cuisson 30mn -

Ingrédients : 200gr de pâtes cuites – 1 boîte de thon au naturel – 2cs de chapelure – Beurre – Pour la sauce : 1cs d’huile d’olive – 1 oignon finement haché – 1 gousse d’ail pressée – 1cs d’herbes séchées – 1cs de concentré de tomate – 1 boîte de tomates concassées – 1dl de bouillon de légumes – Sel, poivre –

Préparation : Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, l’ail, les herbes et le concentré de tomate, ajouter les tomates concassées et le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter la sauce à couvert env. 10 min sur feu moyen, saler, poivrer.
Mélanger les pâtes et le thon dans le plat graissé. Napper avec la sauce.
Travailler dans un petit bol la chapelure, les herbes et le beurre avec une fourchette, jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur le gratin.
Faire gratiner environ 10mn dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire