VINAIGRETTE TRADITIONNELLE
Ingrédients : 3cs d’huile d’olive – 6cs de vinaigre de vin rouge – 1cs de moutarde forte (Pensez bien à utiliser de la moutarde forte et non de la moutarde douce qui contient un peu de sucre) – Sel, poivre –
Préparation : Dans un grand bol, fouettez la moutarde avec l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre, jusqu’à obtenir une préparation onctueuse. Ajoutez progressivement le vinaigre de vin et mélangez encore.
Astuces : Personnalisez ensuite votre vinaigre en lui ajoutant du piment d’Espelette, de l’origan, de l’ail pressé, de la ciboulette fraîche ciselée, du basilic, de l’estragon…
VINAIGRETTE ONCTUEUSE
Ingrédients : 10cl de crème de soja – 1 citron – 1cs de ciboulette ciselée – 1cc de moutarde forte – Sel, poivre –
Préparation : Dans un grand bol, mélangez la moutarde avec le jus du citron et la ciboulette. Salez, poivrez puis ajoutez la crème de soja. Astuces : Choisissez une crème de soja qui ne contient pas de sucre ajouté. Vous pouvez personnalisez votre sauce en remplaçant la ciboulette par de l’origan, en ajoutant de l’ail pressé, d’autres herbes fraîches…
(Mes petites recettes magiques ZERO SUCRE, Anne Dufour et Carole Garnier)
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