lundi 14 juillet 2025

Gratin de courgettes et riz


Pour 4 personnes – Préparation 30mn – Cuisson 30mn –

Ingrédients : 500gr de courgettes – 100gr d’oignons – 80gr de riz cru – 200ml d’eau – 120ml de lait – 2 œufs – 70gr de gruyère – Sel, poivre –

Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Faire cuire le riz dans le lait et l’eau. Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Eplucher et couper les oignons en lamelles puis les faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Une fois que le riz est cuit, le mélanger avec les courgettes et les oignons et déposer ce mélange dans un plat à gratin. Verser ensuite les œufs battus et saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four pendant 30mn à 200°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire