Ingrédients : 1,5kg
de potiron – 2 grosses pommes de terre (Bintje) – 1 blanc de poireau – 1 oignon
– 1,2l de bouillon de volaille (avec 2 cubes) – 25gr de beurre – 200gr de crème
– 1 pincée de noix de muscade râpée – 1 morceau de sucre – 1 bouquet garni –
Ciboulette – Sel -
Préparation :
Epluchez et épépinez le quartier de potiron. Coupez la chair en morceaux.
Fendez le blanc de poireau, rincez-le et émincez-le finement. Epluchez les
pommes de terre et coupez-les en gros dés. Pelez et hachez l’oignon. Chauffez
le beurre dans un faitout. Faites revenir l’oignon et le poireau 5mn à feu très
doux sans les laisser colorer. Mouillez avec le bouillon. Ajoutez le potiron,
les pommes de terre, le bouquet garni et le sucre. Salez légèrement.
Laissez cuire 30mn. Retirez
alors le bouquet garni. Passez la soupe au robot mixeur. Renversez-la dans un
faitout propre. Rectifiez l’assaisonnement, parfumez de noix de muscade râpée
et portez de nouveau à ébullition. Au moment de servir, ajoutez la crème et la
ciboulette ciselée.
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