lundi 20 février 2017

Soupe de potiron


Pour 6 personnes - Préparation : 20mn – Cuisson : 40mn -

Ingrédients : 1,5kg de potiron – 2 grosses pommes de terre (Bintje) – 1 blanc de poireau – 1 oignon – 1,2l de bouillon de volaille (avec 2 cubes) – 25gr de beurre – 200gr de crème – 1 pincée de noix de muscade râpée – 1 morceau de sucre – 1 bouquet garni – Ciboulette – Sel -
Préparation : Epluchez et épépinez le quartier de potiron. Coupez la chair en morceaux. Fendez le blanc de poireau, rincez-le et émincez-le finement. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Pelez et hachez l’oignon. Chauffez le beurre dans un faitout. Faites revenir l’oignon et le poireau 5mn à feu très doux sans les laisser colorer. Mouillez avec le bouillon. Ajoutez le potiron, les pommes de terre, le bouquet garni et le sucre. Salez légèrement.
Laissez cuire 30mn. Retirez alors le bouquet garni. Passez la soupe au robot mixeur. Renversez-la dans un faitout propre. Rectifiez l’assaisonnement, parfumez de noix de muscade râpée et portez de nouveau à ébullition. Au moment de servir, ajoutez la crème et la ciboulette ciselée.

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