Préparation 15mn – Cuisson 50mn
(C’est moi qui l’ai fait.net)
Ingrédients : Pour
un bocal de 50cl : 1kg d’oignons rouges – 30gr de beurre – 4cs rases de
sucre – 10cl de vinaigre balsamique – Sel et poivre du moulin -
Préparation : Peler
les oignons rouges puis les couper en tranches. Séparer les anneaux de chaque
tranche avec vos mains. Faire fondre le beurre dans une sauteuse ou une cocotte
en fonte.
Ajouter les oignons et le sucre. Bien remuer, couvrir et
laisser mijoter 30mn en remuant de temps en temps. Les oignons doivent être
bien tendres.
Ajouter le vinaigre balsamique et faire mijoter sans
couvrir, pendant 20mn environ, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vinaigre dans
la poêle et que les oignons sont bien confits.
Saler, poivrer, goûter, rectifier l’assaisonnement. Mettre dans un
bocal, laisser refroidir, mettre au frais.
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