lundi 26 mars 2018

Lasagnes de ravioles au bleu



Ingrédients : 4 plaques de ravioles- 1/2l de crème liquide – 150gr de gorgonzola – 4 tranches de jambon blanc - 80gr de comté râpé – Beurre – 1 gousses d’ail – Huile d’olive –
Préparation : Faites préchauffez le four à 180°. Faites revenir la gousse d’ail hachée dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle colore. Ajoutez la crème puis le gorgonzola coupé en morceaux.
Faites fondre à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Vérifiez l’assaisonnement.
Déposez une couche de crème de gorgonzola au fond d’un plat à gratin, une tranche de jambon dessus, puis disposez une plaque de ravioles entière. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Finissez en recouvrant totalement les lasagnes de crème au gorgonzola et ajoutez le comté râpé dessus.
Mettez au four 15 à 20mn, jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire