lundi 17 juin 2019

Gratin à la mexicaine


Pour 4 personnes - Préparation 20mn - Cuisson 15 + 10mn
Ingrédients : 600gr de bœuf haché – 200gr de quinoa - 150gr de cheddar râpé - 1 petite boîte de maïs (285 g) - 1 boîte de tomates concassées pelées (600gr) - 1 oignon rouge – 2cs d’épices mexicaines - ½ botte de coriandre - Huile d’olive - Sel, poivre 
Préparation : Préchauffez le four à 220°C (th. 6-7). Rincez le quinoa et portez à frémissement une casserole contenant ½ litre d’eau salée. Jetez-y le quinoa et faites cuire 15 min. 
Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon et faites-le revenir dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive et les épices mexicaines. Dès qu’il blondit, ajoutez la viande hachée. 
Égouttez le maïs et dès que le bœuf commence à cuire, ajoutez les grains de maïs, les tomates concassées et la coriandre effeuillée. Égouttez le quinoa et mettez-le dans la sauteuse. Salez, poivrez. Mélangez bien et coupez le feu.
Dans un plat à gratin allant au four, versez le mélange de bœuf au quinoa et parsemez de cheddar râpé. Enfournez pour 10 minutes : le fromage doit être fondu. Dégustez dès la sortie du four. (Petits plats en équilibre)



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