Pour 4 personnes - Préparation 20mn - Cuisson
15 + 10mn
Ingrédients : 600gr de bœuf
haché – 200gr de quinoa - 150gr de cheddar râpé - 1 petite boîte de maïs
(285 g) - 1 boîte de tomates concassées pelées (600gr) - 1 oignon rouge – 2cs
d’épices mexicaines - ½ botte de coriandre - Huile d’olive - Sel, poivre
Préparation : Préchauffez
le four à 220°C (th. 6-7). Rincez le quinoa et portez à frémissement une
casserole contenant ½ litre d’eau salée. Jetez-y le quinoa et faites cuire 15
min.
Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon et
faites-le revenir dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive et les
épices mexicaines. Dès qu’il blondit, ajoutez la viande hachée.
Égouttez le maïs et dès que le bœuf commence
à cuire, ajoutez les grains de maïs, les tomates concassées et la coriandre
effeuillée. Égouttez le quinoa et mettez-le dans la sauteuse. Salez, poivrez.
Mélangez bien et coupez le feu.
Dans un plat à gratin
allant au four, versez le mélange de bœuf au quinoa et parsemez de cheddar
râpé. Enfournez pour 10 minutes : le fromage doit être fondu. Dégustez dès la
sortie du four. (Petits plats en équilibre)
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