lundi 21 juin 2021

Rougail de saucisse


Pour 4 personnes – Préparation 30mn – Cuisson 1h10 –

Ingrédients : 4 saucisses fumées type Montbéliard - 2 gros oignons rouges - 2 gousses d’ail - 2 cm de gingembre – 1 boite de tomates concassés (500gr) - 1 branche de thym - 2 pincées de curcuma (ou safran en poudre) - 1 piment fort (à rajouter selon votre goût) –

Préparation : Dans une cocotte, plongez les saucisses dans une eau frémissante et laissez cuire 10 minutes. Videz l’eau chaude et coupez les saucisses en rondelles. Faites chauffer la cocotte à feu moyen puis ajoutez les rondelles de saucisses. Faites revenir 5 min sans les faire dorer.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et ajoutez-les aux saucisses. Ajoutez le curcuma et laissez dorer.

Dans le mortier, écrasez le piment avec un peu de gros sel. Ajoutez cette préparation aux saucisses, râpez l’ail et le gingembre dessus, mélangez. Ajoutez la boîte de tomates et le thym.

Laissez le tout mijoter pendant 45 min. Quand la sauce devient épaisse, la cuisson est terminée.
Accompagnez de riz blanc (thaï).

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