lundi 18 octobre 2021

Cassoulet au poulet


Pour 6 personnes – Préparation 20mn – Cuisson 1h45 à 2h15 –

Ingrédients : 6 blancs de poulet sans la peau – 250gr de lardons ou de dés de pancetta – 6 saucisses de Toulouse – 1,2kg de haricots blancs en conserve – 400gr de tomates concassées en conserve – 1 gros oignon – 2cs d’huile d’olive – 3 ou 4 grosses d’ail – 2 feuilles de laurier – 1cc de thym séché – 30cl de bouillon de volaille – 3cs de concentré de tomates – 85gr de chapelure – Sel, poivre –

Préparation : Pelez l’oignon, puis émincez-le. Mettez 1cs d’huile à chauffer dans une cocotte. Faites revenir l’oignon avec les lardons et les saucisses jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Pelez l’ail et hachez-le. Egouttez les haricots, puis rincez-les. Ajoutez l’ail, les blancs de poulet, le laurier et le thym dans la cocotte. Couvrez de haricots, puis arrosez de bouillon.
Nappez de concentré de tomates et ajoutez les tomates concassées. Laissez mijoter à couvert 1h30 à 2h.
Remuez, salez, poivrez, puis parsemez le cassoulet de chapelure. Enfournez la cocotte sous le gril du four chaud et laissez cuire jusqu’à ce que la chapelure soit croustillante. Servez bien chaud. 
(Plats d’hiver – Larousse)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire