Pour 4 personnes
Ingrédients : 200gr de chocolat noir (fondu au bain-marie) - 3 œufs battus en omelette - 40gr de farine - 20gr de maïzena - 2 pommes - 1 gousse de vanille -
Préparation : Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec les œufs battus, la farine et la maïzena.
Épluchez les pommes et coupez-les en dés puis versez-les dans une casserole avec un fond d'eau (pour éviter qu'elles n'accrochent au fond) et la gousse de vanille grattée. Laissez l'ensemble réduire pendant 20 à 30 min à couvert et écrasez les pommes de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Ajoutez la compote dans le saladier, mélangez bien le tout et versez l'ensemble dans un moule beurré et fariné. Laissez cuire le gâteau 20 min à 180 °C pour un résultat fondant.
Une recette de Cyril Lignac
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