Pour 4 personnes - Préparation 15mn –
Ingrédients : 8 tranches de pain de mie du boulanger - 1 concombre noa - 8 brins de ciboulette - 1 jaune d’œuf à température ambiante – 1cc de moutarde à température ambiante - 25cl d’huile de tournesol – 1cs de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron - Sel et poivre du moulin –
Préparation : Taillez le concombre en fines tranches dans la longueur. Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, du sel et du poivre. Versez peu à peu l’huile en fin filet, en fouettant constamment. Lorsqu’elle est bien ferme, ajoutez le vinaigre ou le jus de citron et fouettez de nouveau. Tartinez les tranches de pain de mie de cette mayonnaise, répartissez les concombres, parsemez de ciboulette et fermez les sandwichs.
(Laurent Mariotte)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire