lundi 31 juillet 2023

Tarte aux fraises express sans cuisson


Pour 6 personnes – Préparation 20mn -

Ingrédients : 300gr de spéculoos - 80gr de beurre - 250gr de mascarpone très froid - 15cl de crème liquide entière très froide – 1cc d'extrait de vanille - 30gr de sucre glace - 500gr de fraises du Périgord -

Préparation : Mixez les biscuits pour obtenir une poudre, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Tassez la préparation dans le fond d’un cercle ou dans un moule anti-adhésif avec fond amovible, puis réservez 15 mn au réfrigérateur.
Fouettez vivement le mascarpone avec la crème et la vanille, puis ajoutez le sucre lorsque la crème commence à prendre. Continuez à fouetter jusqu’à obtenir une consistance bien ferme. Réservez au frais.
Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux dans la longueur. Garnissez le fond de tarte d’une couche de crème à l’aide d’une poche à douille ou simplement avec une spatule, puis disposez les fraises en les « plantant » dans la crème. Servez bien frais. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire