lundi 7 août 2023

Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé


Pour 4 personnes – Préparation 15mn -

Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé - 1 avocat bien mûr - 2 yaourts à la grecque - Quelques feuilles de salade - Le jus d'un citron jaune – 1cc d'huile d'olive - Aneth et ciboulette - Sel et poivre –

Préparation : Éplucher l'avocat, le couper en cubes dans un bol avec un demi-jus de citron. Mélanger afin qu'il ne noircisse pas.
Mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Disposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine. Recouvrir de sauce au yaourt.
Parsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières.
Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur. Maintenir au frais jusqu'au moment de servir. (Cuisine journal des femmes)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire