Pour 4 personnes - Préparation 25mn – Cuisson 10mn -
Ingrédients : 250gr de nouilles de blé sèches – 2 grosses poignées de pois gourmands – 2 poignées de germes de soja – 1 grosse gousse d’ail – 3cm de racine de gingembre – Quelques brins de ciboule – 3cs de sauce soja – 1cs de sirop de sucre de canne – 2cs de sauce nuoc-mâm – 2cl d’huile de friture – Sel –
Préparation : Lavez les pois gourmands et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée, puis jetez-y les nouilles. Retirez tout de suite du feu, couvrez et comptez 4 minutes environ. À l'aide d'une écumoire, égouttez-les en conservant l'eau de cuisson, puis rincez-les à l'eau froide.
Plongez les pois gourmands dans l'eau de cuisson des nouilles et faites-les cuire pendant 1-2 minutes. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Lavez les germes de soja. Épluchez l'ail et le gingembre, puis hachez-les finement. Lavez la ciboule et émincez-la.
Versez dans un bol la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et le sirop de sucre de canne, puis mélangez.
Faites chauffer une poêle ou un wok avec un peu d'huile sur feu vif. Faites revenir les germes de soja pendant 1mn. Arrosez d'un peu de sauce préparée précédemment, puis ajoutez l'ail, le gingembre et les pois gourmands.
Faites revenir pendant 1mn en mélangeant. Arrosez encore d'un peu de sauce, puis ajoutez les nouilles et la ciboule. Arrosez du reste de sauce, faites revenir pendant 2mn sur feu vif, puis servez.
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