Pour 6 personnes – Préparation 20mn – Cuisson 10mn -
Ingrédients : 2 sachets de purée instantanée - 2 boîtes de thon au naturel – 4cs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail (ou de l'ail en poudre) –
Préparation : Avant de commencer, préchauffez votre four à 250 °C (thermostat 8) afin qu’il soit bien chaud au moment d’enfourner le plat. Pendant ce temps, préparez la purée en suivant les instructions indiquées sur l’emballage, en veillant à obtenir une texture bien lisse et homogène.
Dans un récipient, écrasez le thon à l’aide d’une fourchette pour le réduire en miettes. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et l’ail préalablement pressé (ou de l’ail en poudre si vous préférez). Mélangez soigneusement jusqu’à ce que le thon soit bien imprégné de ces saveurs.
Incorporez cette préparation à la purée encore chaude, puis mélangez de manière à bien répartir le thon dans l’ensemble de la préparation. Versez ensuite le tout dans un plat à four préalablement beurré, en lissant la surface avec une spatule pour une cuisson uniforme.
Enfournez le plat et laissez dorer pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus prenne une belle teinte dorée. Dès la sortie du four, servez aussitôt accompagné d’une salade verte ou de carottes râpées pour apporter une touche de fraîcheur. Pour une note plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques olives noires sur le dessus avant d’enfourner, selon vos goûts. (Marmiton)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire